Сертификат ISO (ИСО) 50001:2011

Международный стандарт ISO 50001:2011 содержит требования к системе энергетического менеджмента, ее созданию, сопровождению и увеличению эффективности посредством применения системного подхода. Сертификация ИСО 50001:2011 и проводимые для этой цели мероприятия способствуют повышению уровня энергобезопасности и оптимизации потребления энергии.

Требования к организациям и предприятиям, содержащиеся в стандарте, включают в себя необходимость формирования политики предприятий, направленной на максимально эффективное использование энергии, постановку соответствующих политике целей и задач, анализ результативности проводимой политики и регулярное принятие мер для повышения качественного уровня энергетического менеджмента.

Проведение мероприятий, призванных привести предприятие и систему энергетического менеджмента в соответствие со стандартом ИСО 50001:2011, и последующая сертификация предприятия играет огромную роль для создания благоприятных условий развития бизнеса и получения следующих преимуществ:

  • Возможность получения наиболее объективной оценки степени эффективности энергопотребления вследствие проведения его анализа;
  • Снижение расходов на энергию посредством оптимизации энергопотребления;
  • Доступ к участию в тендерах и возможность получения государственного или муниципального заказа;
  • Формирование и укрепление положительного имиджа и авторитета предприятия;
  • Повышение уровня конкурентоспособности и получение инструмента маркетинга, способствующего привлечению максимального возможного количества потребителей и партнеров предприятия.

Наши центры предлагают воспользоваться услугами и получить международный сертификат ISO 50001:2011 быстро и без лишних отлагательств. Мы предлагаем проведение полного объема мероприятий и последующую сертификацию на выгодных для Вас условиях и по конкурентоспособной цене.

Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению, поддержанию в рабочем состоянии и улучшению системы энергетического менеджмента, целью которой является предоставление организации возможности реализации систематического подхода в достижении постоянного улучшения энергетической результативности, включая энергетическую эффективность, использование и потребление энергии.

Настоящий стандарт устанавливает требования, применимые к режиму использования и потребления энергии, включая измерение, документацию и отчетность, проектирование и практические подходы к обеспечению производственной деятельности организации необходимым оборудованием, системами, процессами и персоналом, которые вносят свой вклад в энергетическую результативность.

Настоящий стандарт применим ко всем факторам, влияющим на энергетическую результативность, которые организация может отслеживать посредством мониторинга и на которые она в состоянии повлиять. Настоящий стандарт не устанавливает конкретных критериев в отношении энергетической результативности.

Настоящий стандарт был разработан для использования независимо от других документов, но его элементы могут быть связаны или интегрированы с соответствующими элементами других систем менеджмента.

Настоящий стандарт может применяться любой организацией, желающей обеспечить соответствие своей деятельности заявленной политике в области энергетики и продемонстрировать это другим сторонам. Такое соответствие подтверждается либо посредством самооценки и декларирования о соответствии самой организацией, либо посредством сертификации системы энергетического менеджмента внешней организацией.