Разработка стандартов и других документов по стандартизации на предприятиях

ООО «Евразийский Институт Стандартизации» занимается работами по разработке документации и оказывает консультационные услуги в вопросах стандартизации систем менеджмента и систем управления.

Воспользуйтесь формой связи справа чтобы оставить заявку на интересующую вас услугу по разработке документации.

Состав и содержание стандартов предприятия в системах менеджмента и управления имеют свои особенности. Во главе системы должен, быть разработан основной стандарт, устанавливающий основные правила по её построению в соответствии с национальными стандартами систем менеджмента, её цели, показатели оценки деятельности, структуру управления (состав подсистем, структуру аппарата управления, состав специальных функций и их распределение по органам управления и другие положения, определяющие построение и функционирование системы в целом). В состав комплекса стандартов входят основные стандарты каждой из подсистем, специальные стандарты, регламентирующие конкретные вопросы управления, в том числе: периодичность и последовательность работ; методику и правила выполнения работ; требования к исполнителям; требования к результатам работ; порядок взаимодействия исполнителей; характеристики технических средств, необходимых для выполнения работ; правила учета, отчетности и оценки выполнения работ.

Внедрение стандартов включает в себя весь комплекс мероприятий, которые должны быть проведены на предприятии и обеспечивать выпуск продукции в полном соответствии и в сроки, установленные стандартами. В мероприятиях должны быть предусмотрены все вопросы переналадки или изготовления и установки нового оборудования, подготовки всего цикла контроля и испытаний продукции, постановки необходимых материалов и комплектующих изделий. В процесс внедрения стандарта должны быть вовлечены все службы предприятия, и он должен проводиться на всех стадиях жизненного цикла изделий.